Maior sage-grouse

O maior sábio-galo (Centrocercus urophasianus) é o maior galo silvestre na América do Norte. Seu alcance é de sagebrush país no oeste dos Estados Unidos e do sul de Alberta e Saskatchewan, Canadá. Ele era conhecido simplesmente como o galo silvestre prudente até que o sage-grouse Gunnison foi reconhecida como uma espécie separada em 2000.  A Bacia Mono população de tetrazes também podem ser distintos.

O maior sage-grouse é um residente permanente em suas áreas de reprodução, mas pode mover distâncias curtas para altitudes mais baixas duing inverno. Ele faz uso de um sistema complexo lek no acasalamento e ninhos no chão sob sagebrush ou grama patches. Forrageia sobre o chão, principalmente artemísia comer mas também outras plantas e insectos. Maior sage-grouse não têm uma cultura muscular e não são capazes de digerir duras sementes como outro galo.

A espécie está em declínio em toda a sua gama, devido à perda de habitat e tem sido reconhecida como ameaçadas ou quase ameaçadas por várias organizações nacionais e internacionais.

Adulto maior sage-grouse ter, uma cauda pontiaguda e pernas com penas para os dedos dos pés. O macho adulto tem uma mancha amarela sobre cada olho, é acinzentada no topo com um peito branco, e tem uma garganta marrom escuro e uma barriga preta; amareladas dois sacos no pescoço são inflados durante exposição do corte. A fêmea adulta é manchado de cinza-marrom com uma garganta marrom claro e escuro ventre.

Distribuição e habitat

Maior sage-grouse são residentes obrigatórios da artemísia (Artemisia spp.) Ecossistema, geralmente habitam sagebrush-pastagem ou zimbro (Juniperus spp.) Comunidades sagebrush-pastagem. Meadows cercado por artemísia pode ser usado como terras de alimentação.  O uso de prados com uma cobertura de copa de sagebrush prata (A. cana) é especialmente importante em Nevada durante o verão.

Maior sage-grouse ocorrer em toda a gama de grande artemísia (A. tridentata), excepto na periferia da grande distribuição artemísia.  Greater Sage-Grouse preferem montanha grande artemísia (A. t. Ssp. Vaseyana) e Wyoming grande sagebrush (A. t. ssp. wyomingensis) comunidades a bacia grande artemísia (A. t. ssp. tridentata) comunidades.

Outros do que grande sagebrush pode cumprir mais exigências do habitat sage-grouse tipos de cobertura Sagebrush; na verdade, o galo pode preferir outros tipos de cobertura de artemísia para grande artemísia. Mais sábio-galo em Antelope Valley, Califórnia, por exemplo, usar sagebrush preto (A. nova) abrangem os tipos mais frequentemente do que os grandes tipos de cobertura sagebrush mais comuns.  Galinhas com ninhadas no Antelope Refúgio Nacional em Oregon foram mais frequentes encontrado (54-67% das observações) em baixa artemísia (A. arbuscula) tampa. deserto arbusto habitat também pode ser usado por uma maior sage-grouse.

Artemísia comunidades de apoio maior sage-grouse incluem sagebrush sagebrush prata e franjas (A. frigida).

Sua escala histórica durou 16 estados americanos e Alberta, British Columbia, e Saskatchewan, no Canadá. Entre 1988 e 2012, a população diminuiu 98%.  Em 2012, eles foram extirpados de British Columbia e saiu com apenas populações remanescentes em Alberta com 40 a 60 aves adultas, e em Saskatchewan, com apenas 55 a 80 aves adultas. Em 2013, tetrazes também foram extirpados de cinco estados norte-americanos. Em 2013, o Governador do Canadá em Conselho, em nome do Ministro do Meio Ambiente, sob as espécies na Lei de Risco, anexa uma ordem de emergência para a protecção da maior sage-grouse.

Ecologia

Sistema de acasalamento Lek

Maior sage-grouse são notáveis ​​por seus elaborados rituais de acasalamento. A cada primavera, os machos se reúnem em leks e realizar um “display que suporta”. Grupos de fêmeas observar estas exposições e selecionar os homens mais atraentes com os quais a acasalar. O macho dominante localizado no centro da lek tipicamente copula com cerca de 80% das fêmeas no lek. Os machos realizar em leks por várias horas no início da manhã e à noite durante a primavera. Vídeo machos se reúnem em leks ao tribunal, geralmente no final de fevereiro a abril. Apenas a alguns machos dominantes, geralmente duas, raça. Comportamentos de acasalamento sábio galo silvestre são complexas.  Após o acasalamento, a fêmea deixa o lek para as terras do assentamento.

Áreas abertas, como valas, campos irrigados, prados, queimaduras, estradas, e áreas com, baixa cobertura sagebrush escasso são usados ​​como leks. de 45 leks, 11 eram em cumes varridas pelo vento ou colinas expostas, 10 foram em sagebrush plana, sete estavam em aberturas nuas, e os restantes 17 foram em vários outros tipos de site. Leks são geralmente rodeado por áreas com 20 a 50% de cobertura de artemísia, com não mais do que 1 pés (30,5 cm) de altura artemísia.

Seleção Nest

Maior sage-grouse dispersar para as zonas circundantes dos leks para o assentamento.  Em um estudo de seleção de habitat por macho maior galo silvestre prudente, no centro de Montana durante a época de reprodução, altura sagebrush e cobertura do dossel em 110 diurna alimentação e vadiando locais de galos foram registrados . Cerca de 80% dos locais ocorreu em sagebrush com uma cobertura de copas de 20-50%. Em outro estudo Montana,  cover sagebrush em média 30% em uma área de uso galo, e não há galos foram observados em áreas de menos de 10% de cobertura de dossel.

https://img.washingtonpost.com/rf/image_1484w/2010-2019/WashingtonPost/2015/04/21/Health-Environment-Science/Images/Sage_Grouse_Oregon-02f80.jpg?uuid=HKSczuhaEeSaasGrlaBgCw

Algumas fêmeas provavelmente viajar entre leks. Em Mono County, Califórnia, a área de vida de fêmeas marcados durante um mês a estação de monta foi de 750 a 875 acres (300-350 ha), área suficiente para incluir vários leks ativos.

Dentro de uma semana a dez dias após a criação, a galinha constrói um ninho nas proximidades do lek. Galinhas geralmente ninho perto do recinto lekking, mas algumas galinhas foram anotados para voar tão longe quanto 20 milhas (32 km) para locais de nidificação favoráveis.

Brood criação

O tamanho da ninhada varia de seis a oito ovos; tempo de incubação é de 25 a 27 dias. Maior sage-grouse, aparentemente, têm altas taxas de deserção ninho e predação.  Os dados de várias sábio estudos grouse indicar uma faixa de sucesso de nidificação 23,7-60,3%, com a predação sendo responsável por 26-76% dos ninhos perdidos .

Os pintainhos voar por duas semanas de idade, embora os seus movimentos estão limitados até que eles são duas a três semanas de idade. Podem sustentar voo por cinco a seis semanas de idade. Os juvenis são relativamente independentes no momento em que tenham concluído a sua primeira muda em 10 a 12 semanas de idade.

via

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google

Você está comentando utilizando sua conta Google. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s