A incrível história de Bekoji, uma aldeia no meio da Etiópia que já formou 11 campeões olímpicos

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O que é preciso para formar um campeão olímpico? Determinação, muito treino e… uma dieta rica em cevada! Esse é o segredo do pequeno vilarejo de Bekoji, na Etiópia. Com apenas 17 mil habitantes, a cidade já acumula 11 medalhas de ouro em Olimpíadas, 26 campeonatos internacionais e 10 recordes mundiais.

Em Bekoji, a cevada não é consumida apenas na forma de cerveja, mas é um item da alimentação diária do povoado. Panquecas, pães, bolos e tudo o que você puder imaginar utiliza o grão para sua fabricação. Os atletas no vilarejo correm cerca de 48 km por dia para treinar e precisam de energia suficiente para chegar ao final de cada treinamento. É da cevada que eles retiram grande parte destes nutrientes necessários.

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Para celebrar as qualidades nutricionais do grão, a agência Crispin Porter + Bogusky Brasil criou uma campanha em vídeo para a ABInBev, que mostra mais sobre a vida dos atletas de Bekoji e sua alimentação. Em um documentário com menos de três minutos, nós somos levados a conhecer mais sobre a cultura do vilarejo.

O treinamento é duro e eles precisam de um combustível poderoso para continuar correndo. A cevada tem muitos nutrientes dos quais os corredores precisam”, diz Sentayehu Eshetu, treinador de diversos atletas campeões de Bekoji, no vídeo.

Dá o play:

No site da campanha também é possível conhecer mais sobre o vilarejo e ter acesso a algumas receitas feitas com cevada.

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Todas as imagens: Reprodução YouTube

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