Comidinhas reconfortantes que as pessoas comem quando estão doentes em diferentes lugares do mundo

https://i1.wp.com/janainavonmoos.com/wp-content/uploads/2016/06/JVM-Blog-SopaDeLegumes.jpg

O conceito de comfort food – ou ‘comida reconfortante’ – é aquela que tem o poder de despertar lembranças gustativas ligadas à momentos felizes da vida de cada um de nós. Pode ser qualquer coisa: de um bolo de fubá a uma macarronada, mas precisa ser o prato que traga à tona aquela sensação de carinho.

Pelo mundo existem pratos que tradicionalmente são usados como comfort food por muitos, especialmente quando estão doentes e precisam de uma dose extra de afeto. Veja abaixo alguns dos alimentos que as pessoas comem em diversos países quando precisam recuperar suas energias.

Khichdi – Índia e Paquistão

01

Para fazer khichdi, o arroz branco e lentilhas são cozidos juntos e muitas vezes cobertos com ghee (manteiga clarificada) e também requeijão.

Torrada com Marmite – África do Sul

02_marmite

Marmite é uma pasta salgada feita de levedura fonte de vitaminas, especialmente a vitamina B.

Pastina – Itália

03_pastina

São macarrõezinhos de diferentes formatos servidos em uma sopa.

Noodle soup – China

04-noddle

A sopa de macarrão pode vir acompanhada de carne bovina, camarão e vegetais.

Mingau de arroz com peixe – Singapura

05

Este mingau de arroz é coberto com fatias de peixe, temperado com gengibre, molho de soja e pimenta.

Rourou – Fiji

06

Folhas de taro que são abundantes em Fiji são cozidas em leite de coco ou água e se transformam em uma sopa saudável e saborosa.

Okayu – Japão

07

Okayu é o mingau de arroz japonês. Para adicionar sabor ao prato, as pessoas costumam adicionar uma ameixa em conserva chamada umeboshi.

Caldo de arroz – Filipinas

08

Caldo arroz, frango e muito gengibre fazem deste o prato mais popular das Filipinas.

Sopa de couve-flor – Noruega

09

O chamado Blomkålsuppe, ou simplesmente sopa de couve-flor, é sem dúvida uma das comfort food favoritas da Noruega.

Sopa de frango – Estados Unidos

010

A sopa de macarrão, legumes e frango é um hit entre os doentes nos EUA e faz o maior sucesso. Principalmente se for caseira.

Sopa de Legumes – Brasil

https://i2.wp.com/revistasaboresdosul.com.br/wp-content/uploads/2015/05/sopa-com-macarrao-carne-e-legumes.jpg

A sopa do Brasil é bem parecido com a dos Estados Unidos,leva macarrão,legumes,frangos e muitas das vezes pedaços de carne.

* Todas as imagens: Reprodução

Anúncios

1 comentário

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s