Conheça os irresistíveis esquilos “voadores” do Japão e da Sibéria

 

Prepare o coração. Você está prestes a ver uns dos animais mais fofos do planeta. Estes esquilos são encontrados na região oeste do Mar Báltico até a Costa leste do Pacífico e são classificados como Esquilos Voadores do Velho Mundo.

Esses roedores costumam viver no Japão e Rússia. Considerados vulneráveis dentro da União Europeia, eles podem ser encontrados em países como Finlândia, Estônia e Letônia. Embora o nome, os esquilos não voam literalmente, eles deslizam por até mais de 100 metros através de uma membrana peluda encontrada entre as patas dianteiras e traseiras. Eles a usam para escapar de predadores ou para passear pelos galhos das árvores.

Os esquilos voadores não chegam a hibernar, porém podem chegar a dormir por dias durante o inverno. A dieta desses bichinhos consiste em folhas, sementes, brotos, nozes, frutas e, ocasionalmente, ovos de aves e filhotes.

esquilo2

esquilo1

Foto © Pop Shiretoko

esquilo3

Foto © Pop Shiretoko

esquilo4

Foto © Masatsugu Ohashi

esquilo5

Foto © Masatsugu Ohashi

esquilo6

Foto © Pop Shiretoko

esquilo7

Foto © Pop Shiretoko

esquilo8

Foto © Pop Shiretoko

esquilo9

Foto © Masatsugu Ohashi

esquilo12

Foto © Masatsugu Ohashi

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s